分宜农业产业与农旅结合助力全域旅游

日期:2020-03-30 10:58 浏览次数: 字号:[]

江西风景独好,分宜风景同好。新余市分宜县把文化旅游列为全县“五大”产业之一,坚持用全域理念谋划和推进各项工作。目前,已建成1个国家4A级旅游景区,1个国家3A级旅游景区,4个乡村旅游点,全县从事旅游业人员近万人,带动相关就业3万余人,今年县财政投入1000万元用于旅游事业发展。

夏天无种植。

为对接全域旅游、促进村庄经济发展、带动更多村民致富,近年来,分宜县杨桥镇潭湘村以特色资源禀赋,大力发展现代农业产业。引进分宜县鑫康健农业开发有限公司流转土地1600亩,发展中药材夏枯草和优质水稻轮作种植,引进诚义种养公司流转土地630亩,发展中草药夏天无、毛豆和优质水稻三季轮作,引进新余市闹上种养合作社种植果冻橙280余亩,发展大棚西瓜150亩,竹荪20亩,苎麻、高产油茶320余亩等,形成了“一村多业”的农业发展模式,各产业发展稳定效益高,形成了一个总投资1000余万元,规模达1000余亩的农业旅游休闲园。

与此同时,投资100余万元打造分宜县潭湘村青松自然村省级森林公园,全村森林覆盖率80%,着力建设森林乡村、美丽乡村;建设了“两广场两公园”,每年逢年过节在文化广场开展送文化下乡、农村春晚等文化活动,丰富了游客文化生活,助推农旅结合,着力走乡村旅游道路。

截至目前,潭湘村人均收入近2万元,带动贫困户人均增收2600元,并辐射带动周边村庄。旅游业是朝阳产业,现代农业是富民产业,农旅结合将带动乡村振兴、农村发展、村美民富。

来源:江西新闻客户端

相关稿件
上一篇:
下一篇: