“百万网民学法律”江西省旅游者权益保护条例专场知识竞赛启动

日期:2020-03-04 21:34 浏览次数: 字号:[]

为进一步加大《江西省旅游者权益保护条例》(以下简称《条例》)的宣传贯彻力度,切实保护好旅游者权益,促进我省旅游业持续健康发展。

江西省文化和旅游厅联合江西省普法办、新法制报社开展“百万网民学法律”江西省旅游者权益保护条例专场知识竞赛活动,因受新冠肺炎疫情影响,活动推迟至3月1日正式启动,时间为期一个月,即3月1日—3月31日。

据了解,《条例》已于2020年1月1日正式实施,这是我省颁布的全国首部专门保护旅游者权益的地方性法规。《条例》的颁布实施是满足人民群众日益增长的优质旅游服务需求的重大举措,为打造“江西风景独好”品牌、提升旅游法治化水平、加快我省旅游产业高质量发展、保护旅游者合法权益,提供了重要的法制保障。

据悉,本次活动以“乐享旅游、放心旅游”为主题,共设20道题目,共计100分。

活动期间,网民可通过以下方式参与:

渠道一

关注“新法制报”微信公众号,点击“微活动”栏目进入“旅游者权益保护”专栏;

渠道二

登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)/法治江西网(www.fazhijx.com)/江西普法网(www.jxpf.com)任一网站,点击网站“‘百万网民学法律’江西省旅游者权益保护条例”专场,登录专题页面点击“参赛通道”后,实名注册参与在线答题,系统将根据答题结果直接给出成绩。

成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。

此外,活动具体奖项设置为:

一等奖1名,奖励价值500元奖品;

二等奖5名,奖励价值200元奖品;

三等奖10名,奖励价值100元奖品;

优秀奖20名,奖励价值50元奖品。

所有获奖者同时颁发证书。

另外,主办单位将根据各地各单位组织参赛情况,综合评选若干优秀组织单位,进行表彰通报。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: