2020年金融支持文化产业“政银企”对接座谈会召开

日期:2020-04-01 16:37 浏览次数: 字号:[]

3月31日,为贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,加快文化强省建设,推动文化企业坚定信心、化危为机、持续发展,省文化强省建设工作领导小组办公室召开2020年金融支持文化产业“政银企”对接座谈会。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,省委、省政府高度重视文化强省建设,去年以来,全省上下深入贯彻落实省委、省政府决策部署,积极推进文化领域供给侧结构性改革,加快文化与旅游、科技、金融、互联网等深度融合发展,推动文化产业发展步入快车道。

施小琳强调,各级宣传部门要履行好统筹协调文化产业发展的重要职能,要立足当前,在帮助文化企业应对疫情防控和自身发展挑战上下功夫、见实效,根据文化产业发展特点,有力有序做好防疫工作,千方百计帮助企业转型发展,化危为机、抢抓先机,不断推动我省文化产业规模化、集约化、专业化发展。要着眼长远,在着力构建文化强省工作体系上下功夫、见实效,深入推进社会主义核心价值体系、优秀传统文化传承体系、基本公共文化服务体系、现代文化产业体系、文化发展保障体系建设,不断激发赣鄱文化创新创造活力,加快推动文化大省向文化强省跨越。要协同发力,在热忱服务文化企业创新发展上下功夫、见实效,引导企业健康发展、创新服务产品、深化合作示范建设,推动疫情防控和文化产业发展“两手硬、两战赢”,努力为促进全省文化产业高质量发展、助力文化强省建设作出更大贡献。

会议以视频会形式召开,在南昌主会场,“政企银”三方相关负责人作了交流发言,并举行了省级文化产业园区授牌仪式,景德镇陶溪川文创街区、699文化创意园、黎川油画创意产业园、慧谷产业园、赣坊1969文化创意产业园等5家园区获授牌;省委宣传部还分别与5家银行签订了战略合作协议。

来源:江西宣传

相关稿件
上一篇:
下一篇: