准予行政许可决定书-天龙山墓塔维修设计方案

日期:2020-04-14 16:28 浏览次数: 字号:[]

吉安市文广新旅局:

你局于2020316日提出的天龙山墓塔维修设计方案的行政许可申请,我厅已于2020316日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自2020410日至 202149日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.进一步补充塔体石材、病害分析检测数据及保存环境数据,按标准科学绘制病害图,明确各类病害的面积。

2.充分考虑塔体在室外环境的保存条件,在避免使用化学药品的情况下,建议适当简化物理清洗工艺,注意保留墓塔原有岁月留痕,避免焕然一新;补充保护方法的前期试验内容。

3.修补、粘接应采用传统材料做法,不宜使用环氧树脂、水硬性石灰、素水泥等现代材料;细化补配材料、工艺等技术要求。

4.进一步优化地面铺装,建议不用或少用规整条石,尽量采用自然块石铺地,保持文物环境的古朴风貌。

5.认真校核方案文字及图纸中诸如使用杀藻剂和环氧树脂、恢复第三座塔、防风化处理等与修改说明不一致的部分,进一步完善、细化图纸。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

                              江西省文化和旅游厅           

                                2020年4月13                  

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: