关于省十三届人大四次会议第279号建议的会办意见

日期:2020-04-24 09:59 浏览次数: 字号:[]

江西省体育局

关于在安福县试点体育+旅游深度融合发展的建议提案由贵局主办,我厅会办,经认真研究,现将会办意见函告如下

我厅十分重视体育+旅游融合发展工作。2018年5月,省委、省政府出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》,将“旅游业态全域融合”列入重点任务,加强体育健身、体育赛事、体育场馆与旅游开发的关联互动,开发体育旅游路线和产品,打造体育旅游示范基地成为一项重要内容。2019年5月,省政府出台了《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》,提出实施资源大融合行动,鼓励和支持体育等领域大型企业进入旅游业,融合各领域经营资源发展新兴旅游业态。

安福县旅游资源十分丰富,2018年被评为江西旅游强县,2019年成功创建全省全域旅游示范区,旅游前景广阔。安福县依托景区多次承接“环鄱阳湖国际自行车赛”分站赛、越野车赛、登山比赛等体育赛事活动,高山草甸武功山金顶被国内外众多户外登山运动者称为“户外天堂”。2019年,为实现优质旅游资源高效合理开发,理顺经营管理体制,我厅牵头完成了武功山经营管理体制改革工作,建立了“小管委会管理,大集团化运营”的管理体制,将安福武功山、羊狮慕景区纳入其中,使景区发展上升到了一个新台阶。我厅支持将安福县作为全省体育+旅游深度融合发展的试点县

下一步,我厅将按照省委、省政府建设旅游强省的决策部署,落实《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》,支持安福县试点体育+旅游深度融合发展,鼓励和支持景区举办各类体育赛事活动,指导景区完善相关基础配套设施建设,切实推动体育和旅游产业融合高质量发展。

 

 

                                                                               江西省文化和旅游厅      

                                                                                 2020年4月21        

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: