关于省政协第十二届三次会议第0263号提案的会办意见

日期:2020-04-28 10:54 浏览次数: 字号:[]

省工信厅:

省政协第十二届三次会议第0263号提案《关于加快发展虚拟现实产业的建议》由我厅会办,经认真研究,现将我厅会办意见反馈如下:

我厅目前已围绕“VR+文化、旅游”融合应用开展相关工作。2019年,“红色VR”应用示范工作被列为我省03专项十大工程的之一。我厅深入推进红色旅游与科技融合,积极打造红色移动VR试点示范应用。通过“VR+红色旅游”,以科技手段生动诠释红色文化,能更好地利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,讲好江西红色故事,全力推动红色旅游高质量跨越式发展。目前,井冈山红色旅游VR项目、南丰县全域旅游暨红色旅游智慧平台、共青城市富华山景区5G+红色VR/AR项目等3个项目入选试点示范应用,正在建设完善当中。

今后我厅将继续大力推进虚拟产业与文化和旅游产业的融合发展。今年4月,我省《智慧景区建设指南》正式出台,对智慧景区VR游览服务、AR导览服务建设都进行了规范与指导,将进一步促进科技融入和景区升级。

 

 

江西省文化和旅游厅      

2020年4月26        

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: