杨桥镇:产业融合助推乡村旅游发展

日期:2020-04-29 09:42 浏览次数: 字号:[]

近年来,杨桥镇立足挖掘本地特色资源,大力发展文化旅游和现代农业旅游产业,走农旅结合发展之路,通过产业融合,积极助推乡村旅游发展。

杨桥镇湖坵村状元桥始建于唐代,因江西历史上第一个状元卢肇而得名,于1984年5月被列为我市第一批市级文物保护单位。为更好地保护利用这些历史遗迹,推动美丽乡村建设,杨桥镇计划投入100多万元对状元桥进行修复、河道改造、廉政教育长廊、商周文化遗址广场和卢肇雕像等项目建设,将状元桥打造成廉政教育基地。届时,该地不但是党员干部的廉政教育基地,还将成为中、高考学子的网红打卡地和市民旅游休闲地。

在做好文化资源与旅游资源充分结合的同时,杨桥镇还通过“现代农业+旅游产业”相结合,大力发展现代农业旅游产业。在该镇潭湘村,一个核心区规划占地1000余亩的农业旅游休闲园已初具雏形。该园投资1200余万元,是集农业观光、科普教育、文化传承为一体的产业示范园,它毗邻省级3A级乡村旅游点枫塘湾生态农庄和潭湘村青松自然村省级森林公园,与周边环境相适应,且具有自身特色,建成后有望成为我市具有示范与辐射效应的多功能特色现代农业产业基地。

乡村旅游是一个绿色、可持续发展的朝阳产业,杨桥镇将通过以点连线、以线扩面、全域辐射带动的方式,走好产业融合之路,积极谱写“幸福美丽新杨桥”文化旅游事业发展新篇章。

来源:新余日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: