易炼红检查调度全省清明节值班情况,了解全省旅游市场运行情况

日期:2020-04-07 09:34 浏览次数: 字号:[]

4月6日上午9时,省长易炼红对全省值班情况进行了检查调度,并连线了省卫健委、省应急厅、省文化和旅游厅、省教育厅等部门和抚州市、新余市了解节日值班有关情况。

易炼红首先对全省在清明节期间坚守岗位的广大工作者表示慰问和感谢。他指出,节日期间全省社会大局和谐平安稳定,疫情防控、森林防火、安全生产、经济社会发展等各项工作推进有力有序有效,凝聚了坚守一线工作人员的心血辛勤和努力。

易炼红强调,全省各级各部门在当前和今后一段时期的工作中都要牢记“三句话”:一是疫情防控不放松;二是安全生产绷紧弦;三是经济发展再发力。

易炼红对省文化和旅游厅值班情况进行连线了解。带班厅领导章国宝就值班情况和全省旅游市场运行情况作了详细汇报。随后,易炼红要求省文化和旅游厅要及时统计全省实施2.5天弹性作息制的人数,并上报各地各单位执行的有关情况。

易炼红指出,文化和旅游产业是遭受疫情冲击和影响最直接最重大的,文旅产业遭受了重创。要按照习总书记提出的,释放消费潜力,加快消费回补,促进消费升级,坚决贯彻落实好党中央和国务院的决策部署。为此,我省也出台了一系列的政策措施,包括在第二季度实行周末2.5天弹性作息制度。第一,这项制度依法有据,是依据国务院出台的相关文件,是创造性的执行国务院的相关工作要求;第二,这项制度在全国各地和我省也有过推行和实施,这方面是有过一些成功做法和经验的;第三,这项制度是要求作息时间做些弹性规定,并不是减少干部职工的实际工作时间,0.5天工作时间要通过延长其他工作日的时长,或者是用自己公休假折扣补回来,它不是一个工作时间的减少,只是一个工作时间的弹性化;第四,这项制度应对疫情对我省产业的重大冲击和影响将是积极有效的,适应了当前疫情影响文旅产业发展的现实情况,实行这项制度尤为迫切,尤为需要。全省各级各部门要认识到,这项制度是倡导性、鼓励性的,不是强制性的,全省各地各部门应该为这项制度的执行创造条件、提供便利,鼓励干部职工利用周末出行旅游,促进各项文旅产业的复苏,促进消费的回补,促进经济社会的发展。各地各部门要有充分的认识,依法依规、灵活切实地执行好这项制度,而不是拒绝这项制度,更不能否定这项制度。从这个方面讲,执行成果如何也体现了各级领导对这项制度的认识水平和把握能力。他要求,省文化和旅游厅要加强调度,加强对制度执行情况的了解掌握。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: