江西推进景区夜间经济发展

日期:2020-05-12 15:22 浏览次数: 字号:[]

为提振消费信心,激发文旅消费潜力,近期,江西省政府出台《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》,提出着力推进夜间经济发展,鼓励各地挖掘历史文化内涵,大力开发驻场演艺、公园夜游和沉浸体验式夜生活项目,旨在加快提升文化和旅游消费质量水平,助推江西省高质量跨越式发展。

五一期间,江西各地景区实景演出纷纷按下重启键,《寻梦龙虎山》《滕王宴乐》等演出纷纷复演。南昌滕王阁景区相关负责人表示,为配合疫情防控,复演节目所有表演均在户外进行,且实行游客量管控,每天晚间夜游游客控制在300-400人。婺源《梦里老家》实景演出则在复演前对舞美道具、灯光音响等进行了全面提升,吸引不少游客打卡。婺源梦里老家演艺小镇相关负责人表示,为了能给游客提供沉浸式体验,我们不断完善夜间游、演、吃、购、娱、宿的旅游服务,延长游客驻留时间,提高游客过夜率,形成了一个微度假体验闭环。

逛宋城、品美食、看非遗……“五一”假期,赣州江南宋城历史文化旅游区琳琅满目的民族工艺品、特色美食、汉服体验等一一呈现在宋城古街。古城夜景在提升改造后,将文创、演艺、文化与商业有机融合,吸引了众多游客。

今年年初,赣州城投集团在街区改造过程中打造了夜经济集聚区。该集团项目相关负责人介绍,园区对几千盏田院灯进行了提升完善,增设了大量灯带将二三十栋建筑的屋檐翘角勾勒出来,用灯笼和彩旗装点了约1.5公里长的城墙,让游客在夜晚也能上城墙游玩。

近日,赣州市还出台了《关于进一步推动夜间经济发展促进消费升级的指导意见》,要求进一步丰富江南宋城历史文化旅游区文化内涵,引进聚客能力强的业态,鼓励商户延长夜间营业时间,挖掘新的消费增长点。

来源:中国旅游报

相关稿件
上一篇:
下一篇: