关于省政协十二届三次会议第0306号提案的会办意见

日期:2020-05-14 10:55 浏览次数: 字号:[]

江西省体育局

《关于推广“定向运动”,促进全民运动多样性的建议》提案由贵局主办,我厅会办,经认真研究,现将会办意见函告如下

随着旅游业的不断发展,旅游形式更加多元,体育旅游一跃成为其最重要的组成部分,定向运动与体育旅游相结合,定向运动与旅游融合发展成为一种新兴的旅游业态。

我厅十分重视融合发展工作。2018年5月,省委、省政府出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》,将“旅游业态全域融合”列入重点任务,加强体育健身、体育赛事、体育场馆与旅游开发的关联互动,开发体育旅游路线和产品,打造体育旅游示范基地成为一项重要内容。

我厅支持推广“定向运动”,将配合省体育局选择有条件和意愿的景区、景点举办定向运动赛事,并配合省自然资源厅指导符合基本条件的景区、景点对户外场地进行升级改造。

 

 

                                                             江西省文化和旅游厅

                                                                2020年5月13

 

 

 


来源:省文化和旅游厅

上一篇:
下一篇: