关于省政协十二届三次会议第0049号提案的会办意见

日期:2020-05-15 14:50 浏览次数: 字号:[]

省发改委:

由你委主办,我厅会办的《关于赣鄂皖长江两岸合作发展试验区建设的建议》收悉。现就涉及我厅业务内容回复如下:

为抢抓国家长江经济带发展战略实施重大机遇,充分调动长江两岸文化和旅游资源,打造文旅融合新载体,提高长江流域文化旅游资源整合力度,推动长江文化旅游整体繁荣和全面发展,我厅加入了长江旅游推广联盟,并进行了一些积极探索。我省与联盟各省签订了《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》,集中发布了“万里长江精品线路图”“我们的长江”等宣传资料,展示精品线路、创意线路金奖产品,努力促进产品共推、市场共促一体化建设与发展目标。

在下步工作中,我们还将与长江两岸各省一道共同建设“长江国际黄金旅游带”,打造长江国际文旅品牌,推进文旅市场一体化建设,健全交流合作机制,注重加强市场合作,联合进行整体宣传,联合开发线路产品,联合参与各类促销活动,并对彼此开展的活动互相支持、提供便利,展开互助营销,促进客源互动,助力长江沿线各地文化旅游高质量发展。

关于提案中提到的“江北两地居民来九江旅游可享受九江市民待遇”,我厅将积极联系九江市政府了解其相关优惠政策,在接下来的长江旅游推广联盟系列活动中予以推广。

 

 

江西省文化和旅游厅       

2020年5月13        

 


来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: