省文化和旅游厅办公室 省发展和改革委员会办公室关于做好第二批全国和省级乡村旅游重点村名录遴选推荐工作的通知

日期:2020-05-22 15:48 浏览次数: 字号:[]

各设区市文广新旅局、发展改革委:

近日,文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅印发《关于做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作的通知》(办资源发〔2020〕52号)。现就做好我省第二批全国乡村旅游重点村名录(以下简称国家名录)和第二批省级乡村旅游重点村名录(以下简称省级名录)遴选推荐申报工作提出以下要求,请一并抓好落实。

一、明确遴选推荐对象

我省此次国家名录和省级名录遴选推荐对象,原则上该村均应具备江西省5A、4A级乡村旅游点或纳入各地市幸福产业品牌创建三年行动计划乡村旅游项目(村)。请每个设区市遴选推荐3家申报此次国家名录和省级名录。

另外,井冈山市、婺源县、资溪县3个首批国家全域旅游示范区可各额外遴选推荐4家申报此次国家名录,每个省级全域旅游示范区可各额外遴选推荐2家申报省级名录,且均与设区市遴选推荐名单一并排序,不另外单列,但需标注。此次省级名录均参照国家名录遴选标准、遴选程序和申报方案提纲。

二、明确申报材料

主要包括以下材料:全国(江西省)乡村旅游重点村申报推荐报告(含申报推荐排序名单,必须加盖设区市文广新旅局、发展改革委员会公章)、《全国(江西省)乡村旅游重点村申报表》(封面必须加盖县级人民政府公章)、《全国(江西省)乡村旅游重点村申报方案》和不超过20页的申报PPT(必须彩色清晰打印)。

申报纸质材料每一个村装订为一册,一式两份分别报送省文化和旅游厅、省发展和改革委员会,同时报送PDF格式(u盘2个)。

凡是申报材料格式和内容不符合要求的,一律不作为推荐和遴选对象。

三、明确遴选推荐报送时间

请各地务必于20205月26日17时前以书面形式和PDF格式,各报送一份至省文化和旅游厅、省发展改革委。逾期不报视为自动放弃。

联系人及方式:

省文化和旅游厅资源开发处  刘伟贤  0791-88916728,13979639993

省发展改革委社会处        龙菊香  0791-88915155,18907000026


附件1.文化和旅游部办公厅 国家发展改革委办公厅关于做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作的通知.doc

     2.江西省乡村旅游重点村申报表.doc

     3.省级全域旅游示范区名单.doc

 

 


                                      江西省文化和旅游厅办公室   江西省发展改革委员会办公室

                                                                       2020年5月20日

 

 


来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: