江西举办文化旅游扶贫就业酒店服务技能培训班,助力就业脱贫

日期:2020-06-10 15:26 浏览次数: 字号:[]

为充分发挥文化和旅游行业的优势,促进贫困地区人口就业增收,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,近日,由江西省文化和旅游厅主办的文化旅游扶贫就业酒店服务技能培训班在赣州市举办。

来自赣州市安远县、赣县、宁都县、寻乌县、兴国县、于都县、会昌县、上犹县、石城县、瑞金市、南康区等11个县区近50名建档立卡贫困户参加了培训。学员们学习了酒店服务必备技巧及理念、仪容仪表、服务礼仪、客房构成与设施设备、客房服务与操作流程、餐饮服务与操作流程、客房铺床实操、餐饮摆台实操等实用课程。培训结束后对学员进行了考核,学员全部通过考核,顺利结业。

 

通过开展问卷调查和与学员交流,该培训班的举办较好地契合了学员和酒店的需求,课程实用性强,深受学员欢迎。通过培训对学员未来在旅游行业就业奠定了良好基础。有的学员表示,目前所在家乡的乡村旅游发展迅速,他们不仅可以用培训学习到的技能就近就业,而且也为自己创业、经营民宿创造了条件。江西省旅游协会、赣州旅游协会也将对表现优秀的学员积极推荐就业。


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: