省文化和旅游厅党组书记、厅长池红在赣州调研

日期:2020-06-17 17:31 浏览次数: 字号:[]

6月13日至15日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红到赣州市会昌、安远、龙南、大余等县调研文化旅游工作,赣州市政府副市长许忠华,赣州市文广新旅局负责同志陪同调研。

会昌县

6月13日,池红一行到会昌汉仙温泉小镇调研,参观了汉仙温泉度假酒店以及汉仙温泉园区,详细了解汉仙温泉的总体规划建设、高品质温泉及服务运营情况。 

在会昌汉仙温泉小镇调研

安远县

6月13日至14日,池红一行到安远调研文化和旅游工作,先后来到浪驰越野公园、三百山景区、东生围景区等地,详细了解了安远旅游产业发展情况。在三百山景区,池红一行游览了龙潭、知音泉、漫云栈道、玻璃索桥等主要景点,并观赏了楹联及非遗展示,观看了采茶戏表演;在东生围景区,详细了解了围屋群的形成历史、建筑规模、旅游开发计划、保护等情况。

池红指出,三百山景区作为安远县旅游发展的龙头,要紧紧把握旅游发展规律,注重打基础、利长远,不断提高景区核心竞争力;要继续坚持生态优先的发展理念,发挥地域优势,深度挖掘旅游文化,丰富景区内涵,提升旅游供给品质和游客体验感;要找准市场定位,注重生态资源宣传,丰富旅游产品,注重细节和品质,提升产品附加值。

池红强调,要继续加强对文物、古迹的保护、修复和利用力度,做好旅游开发规划,逐步完善各项配套设施,将非物质文化遗产转化为资源优势,带动地方经济发展。

在三百山景区调研

为安远旅游推介会暨美食评比大赛获奖选手颁奖

龙南县

6月14日至15日,池红一行先后到关西围景区、虔心小镇景区、新灵倍康石斛产业园等地实地调研,详细了解龙南文化旅游产业的发展情况。在关西围景区,池红一行详细了解客家围屋保护和开发利用情况,通过亲身体验打糍粑,了解传统手工技艺客家织带、竹编技艺,观赏客家民俗情景歌舞《围屋新娘》等客家民俗活动,体验到浓浓客家风情,并对景区智慧化建设以及运营管理进行了解;在新灵倍康石斛产业园,详细了解以石斛种植、加工、展示为核心,以“现代农业+工业+旅游业”三产融合为主要途径的企业发展情况。

池红指出,要充分利用和发挥龙南客家文化资源优势,真抓实干,深入推进旅游产业升级发展,在注重文物保护利用和文化遗产保护传承的基础上,探索文旅融合发展新模式,打造“世界围屋之都”名片,为推动全省旅游高质量、跨越式发展作出龙南贡献。

在关西围景区,了解客家围屋保护和开发利用情况

在虔心小镇,了解特色旅游商品

在新灵倍康石斛产业园,了解三产融合的企业发展情况

大余县

6月15日,池红一行先后来到大余中国·牡丹亭文化园、旅游集散中心、丫山景区, 详细了解大余全域智慧旅游建设、文化旅游产业发展等情况,对大余旅游与历史文化、运动休闲、森林康养、乡村度假等产业的融合发展,以及旅游扶贫和乡村振兴的结合之路给予了肯定。

池红指出,大余县有着丰富的文化、旅游资源,要深刻把握当前文化旅游发展面临的新变化、新趋势,努力探索旅游资源蕴藏的文化内涵和经济价值,进一步推动文化和旅游融合发展。

在牡丹亭文化园,品鉴牡丹亭百家墨宝

在大余县旅游集散中心,调研丫山高铁无轨站

在丫山景区调研

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: