省文化和旅游厅召开人才工作座谈会

日期:2020-06-23 16:55 浏览次数: 字号:[]

6月19日下午,省文化和旅游厅召开人才工作座谈会。会议目的是交流人才工作经验、分析人才工作形势、强化人才工作意识、推动人才工作落实。厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长丁新权同志主持会议。厅系统入选(获得)省部级以上人才工程、项目(荣誉)的高层次人才,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加了会议。

池红在讲话中肯定了厅系统近年来人才工作取得的成绩,并就做好当前和今后一段时期人才工作提出了明确要求。一是提高认识,切实增强人才工作的责任感。要充分理解人才工作的重要意义,正视当前工作中的问题短板,树立进一步做好人才工作的坚定信心。二是真抓落实,着力打开人才工作新局面。要围绕我省文化和旅游高质量发展人才需求,聚焦人才工作中的突出问题,破除思想观念,用心用智引才,多措并举育才,千方百计留才。三是凝聚合力,不断营造人才工作浓厚氛围。要凝聚工作强大合力,坚持党管人才原则,强化人才工作责任,营造良好人才工作氛围,确保人才工作落到实处。

会上,池红对厅系统广大人才提出了殷切希望,勉励大家在我省文化和旅游高质量发展中找准自己的位置,发挥自己的优势,与江西文旅一起成长、共同进步。一是要强化思想政治素质,加强党性修养,当好对党忠诚的表率,守底线、听党话、跟党走,以实际行动来回报组织、回报社会、回报人民。二是要保持昂扬奋斗精神,提升思想境界、工作标准和责任担当,不泄气、不退缩,求真务实、真抓实干,争创一流业绩、争做模范典型。三是要养成终生学习习惯,保持“本领恐慌”意识,不断提高自身的综合素质,始终保持能力与岗位相匹配,努力干出更多实绩,取得更好成绩。四是要树立团结协作意识,把善于团结作为一种能力来培养,体现出人才宽广的胸怀和高尚的品格,并通过团结协作实现事业和个人共同发展。五是发挥传道授业作用,利用专业知识和实践经验方面的优势,配合做好人才的培养。

会上,7位厅直单位主要负责人和高层次人才代表,分别就单位人才队伍建设、人才引进、人才培养、人才作用发挥及人才成长发展作了交流发言。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: