推进 突围 攻坚 赶超

安福瞄准四个方面着力推动旅游业发展

日期:2020-06-28 16:31 浏览次数: 字号:[]

近日,安福县出台《全省旅游产业发展大会精神的贯彻意见》,对贯彻2020全省旅游产业发展大会精神作出详细部署。安福县将突出重点,全力推进旅游产业高质量发展。

做大投入,打好项目建设“推进战”。抓好重点项目建设。推进文家旅游集聚区、孔庙文化旅游综合体、城北西片区生态休闲特色小镇等重点项目建设,启动金太阳研学营地及长征国家文化公园(安福段)武功山干部学院、户外体验区、红色标语展示馆、特色小镇、长征步道等重大项目建设,打造全域旅游发展“新亮点”。抓好核心项目建设。推进羊狮慕景区三期玉屏山、“卧在云端”、大峡谷“尖叫谷”项目建设,支持推进武功山婚纱摄影基地建设,构建全域旅游发展“引爆点”。抓好基础项目建设。年内完成臻福里中心商业街、嵘源温泉三期、米源冲民宿和袁家、社边区块商业街等项目主体工程建设,启动羊狮慕演艺广场建设,贯通大峡谷——沈家大院——羊狮慕核心景区——金牌山旅游环线,做实全域旅游发展“支撑点”。

做新理念,打好业态创新“突围战”。在文化旅游上求突破。加大政策支持、用地保障,加快推动金太阳羊狮慕中小学生研学实践教育营地建设,做大做强红色研学旅行、户外拓展培训等项目规模,力争打造省、市闻名的中小学生研学实践教育基地;启动“福地千年·与福共舞”演艺剧目的规划、选址、编排等前期工作,塑造地域文化IP形象。在康养旅游上求突破。招引全国知名温泉企业和国家大中型医药企业等品牌药企进驻,开发温泉康养和中医药康养项目,将泰山文家打造成名副其实的生态康养旅游集聚区和康养特色小镇。在夜间旅游上求突破。丰富夜经济业态,打造夜经济模式,完善文家商业街功能配套建设,改造提升孔庙、东山文塔、泸水河两岸观光带,丰富夜文化、美食餐饮等夜游项目,做强夜游、夜宴、夜娱系列产品,培育夜间旅游经济。

做好宣传,打好营销推广“攻坚战”。在新兴媒体营销上求创新。依托吉安开通高铁的优势,对接珠三角、长三角等地开展旅游宣传推介及客源地互送营销;积极对接“一部手机游江西”旅游推广平台,加强与抖音、OTA等新媒体合作,提升安福旅游的知名度、美誉度。在节庆活动营销上求创新。开展好“全球学子暑期乐游江西”、“寻福之旅+”等品牌推广活动,创新丰富羊狮慕(金顶)登山、金顶露营篝火节以及乡村文化展演、野外趣味运动会、福文化、樟文化旅游节等系列活动,打造安福特色节庆品牌。在精品游线营销上求创新。加大推广野牛瀑大峡谷——羊狮慕——金牌山生态游和金顶——三天门——文家温泉康养游线,加快推出羊狮慕———野牛瀑大峡谷越野车穿越之旅线路,重点打造县城——严田——泰山——章庄山水生态观光游及竹江老街——县城——甘洛三舍——洲湖塘边——金田柘溪古村游,推出一批“吸睛”旅游线路。

做强品牌,打好要素增值“赶超战”。在“吃”上塑品牌。挖掘烧鸡公、“十碗菜”、带皮牛肉、表嫂茶等地方特色餐饮要素,举办“首届福宴菜品大比拼地方特色旅游美食大赛”,推出一桌“特色菜”,满足游客“舌尖上”的多样性需求。在“住”上塑品牌。推进嵘源三期、武功山温泉山庄等高档宾招项目年内投入运营,加快推进米源冲、米源福舍民宿建设进度。在“游”上塑品牌。启动羊狮慕创国家5A级景区和羊狮慕康养小镇创国家级旅游度假区;推动与萍乡、宜春三地共创武功山世界地质公园,打造世界级旅游品牌。在“购”上塑品牌。加快樟木、竹木等具有安福地理标志的旅游商品的研发生产,创新开发具有福文化和樟乡文化等独特文化内涵的文创商品;对安福火腿、带皮牛肉等“十大”特色旅游商品进一步精深加工、创意包装,开发即食、便携旅游商品,推出更多个性化和特色化的优质旅游商品。


来源:中国江西网

相关稿件
上一篇:
下一篇: