烟雨迷蒙下的婺源篁岭竟是这般水墨美景

日期:2020-06-09 14:49 浏览次数: 字号:[]

2020年6月6日,上饶市婺源县的篁岭晒秋古村褪去了漫山金黄的油菜花,换上了一袭崭新的绿色外衣,在初夏雨水的滋润下,这座五百多年历史的徽州古村,更是别有一番风味。

徽州的村落与烟雨是最适合的。婺源的六月是多雨的季节,蒙蒙的雨雾包围着近处的村落,远处的索桥,远山朦胧,隐约一点影子,在浓雾中时隐时现。雨滴沿着徽式古朴的屋檐滴落而下,走在湿漉漉的青石驿道上,撑一把油纸伞,这才是一直寻找的烟雨江南。

有人说,篁岭最有感觉的便是雨天。住晒秋美宿,临窗而坐,沏壶清香四溢的茗茶,任光阴在窗外流淌。漫步在花溪水街,听雨声与青石板的亲密接触,在安静的时光中,静静感受清风与细雨。雨水过后,篁岭呈现出全新的模样,清新的绿意中。天空更是湛蓝,山色更青。雨后初晴的篁岭,惊艳十分。

来源:中国日报网

相关稿件
上一篇:
下一篇: