实施全域旅游“珍珠链”战略 全南八成游客来自粤港澳大湾区

日期:2020-07-16 15:31 浏览次数: 字号:[]

千年雅溪、江禾田园、十里桃江……7月7日,来自广州的游客徐良和家人兴致勃勃地在全南景区游玩。“移步见景、处处皆景,既有文化熏陶,又能放松心情。”这是徐良对全南的印象。

近年来,依托优越的自然生态和深厚的文化底蕴,全南把旅游产业置于发展首位,实施全域旅游“珍珠链”战略,唱响“绝美全南、醉氧全南”品牌,打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”四张牌,打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。

大项目带动大投入,大投入推动大发展。全南坚持以项目为王,突出主攻承接、引进、联通粤港澳大湾区产业项目,推动全域旅游实现“从无到有”的井喷式增长。2016年以来,全南引进旅游项目总投资212.55亿元,推动鼎龙·十里桃江、天龙山景区、中国攀岩小镇、雅溪古村4个核心景区和11个乡村旅游点“串珠成链”。其中,投资100亿元的鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目、投资20亿元的天龙山景区项目、投资20亿元的智养谷项目的建设推进,让全南旅游产业站上对接服务粤港澳大湾区的制高点。

为让游客进得来、留得住,全南县打造旅游全业态,发展休闲度假、康居养生、探奇游乐、科普研学等,推出“绝美全南”“醉氧全南”两条精品线路,结合全南旅游IP形象“全宝南仔”,开发“全南好礼”等备受欢迎的旅游文创产品。完善旅游要素,推动产业升级,建成旅游综合服务中心、港澳台街区、温德姆酒店以及天龙山曼陀山庄等一批便捷酒店、精品民宿,签约引进了万豪、希尔顿等6家国际品牌酒店。完善游客服务中心、停车场、旅游公厕等硬件基础设施,升级改造4条旅游公路,开通“赣州—全南”旅游直通车,形成以县城为中心的“一个半小时旅游圈”。

为提升全南旅游在粤港澳大湾区的知名度,“全南旅游”亮相广州地铁1号线、7号线、8号线;参加国家、省、市组织的旅交会、推介会等重大促销活动,举办了2019江西全南(广州)全域旅游宣传营销暨文旅招商推介会;加强与赣州、南昌、广州等地旅行社的合作,开展目标市场营销,启动了万名粤港澳大湾区游客畅游全南活动。截至目前,全南成功创建2个国家4A级景区、2个省4A级乡村旅游点、1个省3A级乡村旅游点。2019年游客接待量、旅游收入分别达到309万人次、25亿元,比2016年分别增长418%、499%,其中八成游客来自粤港澳大湾区。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: