石城文化惠及百姓

日期:2020-07-16 15:33 浏览次数: 字号:[]

近日,石城县以“引领时代新风、聚力乡村振兴”为主题的文化惠民系列活动,在琴江镇建上村上演:灯彩队表演客家灯彩《倒采茶》《龙船调》和舞蹈《中国美》等文艺节目;县图书馆“流动图书车”开进村子,组织开展全民阅读活动。这是该县加强公共文化配送、推进公共文化服务的一个缩影。

石城县文化底蕴深厚,群众文化活动一直比较活跃。进入5月后,鉴于当地疫情防控形势趋向好转,该县重启民间文艺团队巡演活动,遴选出10支乡村文艺团队、11支城镇社区文艺团队,组织开展“我们的中国梦”2020年文化进万家活动,以城乡反串、交叉演出的方式,在全县11个乡镇的132个村、23个社区开展巡回演出,活跃和丰富城乡群众精神文化生活。截至目前,乡村文艺团队进城献演54场,社区文艺团队下乡演出142场。县客家灯彩艺术团、客家山歌队等文艺团队还把国家4A级景区通天寨景区、八卦脑景区等作为文化惠民演出的大舞台,为广大游客义演36场(次)。丰富多彩的巡演活动,让当地百姓和游客收获了更多的幸福。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: