省文化和旅游厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰会

日期:2020-07-02 10:09 浏览次数: 字号:[]

为隆重庆祝党的生日,2020年7月1日,省文化和旅游厅召开了庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰会,在家厅领导出席会议,厅党组书记、厅长池红出席并讲话。厅机关全体干部、厅直各单位党政主要负责人及部分优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表参加了本次会议。

厅党组书记、厅长池红讲话

会上,与会人员一起奏唱了国歌。厅党组成员、副厅长,省文物局局长丁新权主持会议并宣读了《关于表彰2019-2020年度厅直文化和旅游系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党组织”的决定》。会议还对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织进行了表彰。

优秀共产党员代表接受表彰

优秀党务工作者代表接受表彰

先进基层党组织代表接受表彰

会议认为,今天受到表彰的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,是全系统涌现出来的典型代表,对他们进行表彰,是为了树榜样、立标杆,进一步鼓舞和激励全厅各级党组织、全体共产党员更加坚定地拥护党的领导,更加自觉地参与党建工作,更加奋发有为地推动文化和旅游发展。

会议现场

池红指出,当前,正值全厅上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻全国“两会”精神的重要时期,也是一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时刻,厅直文化和旅游系统广大党员干部要切实担负起庄严而神圣的历史使命,以更加高远的站位、更加有力的举措、更加务实的作风,不断开创江西文化和旅游工作新局面。

池红强调,要全面加强党的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届四中全会及全国“两会”精神作为当前重要政治任务,并围绕2020年厅重点工作,团结带领广大党员干部把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实将其转化为干事创业的新动力、新目标、新思路、新成果。要全面加强党的组织建设。要严格党内政治生活,落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,领导班子要履行“一岗双责”,自觉参加组织生活,重大问题和个人事项要及时向党组织汇报。把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动工作发展的坚强战斗堡垒。要全面加强党的思想建设。要坚定理想信念,提高党性修养,认真学习党章党规,牢记入党誓词,坚持为民宗旨,常补“精神之钙”。积极主动了解党员的思想动态,帮助他们在思想上解惑、在精神上减负、在生活上解难,最大程度地调动好、保护好基层党员干部的积极性、主动性和创造性。要全面加强党的作风建设。要始终保持反“四风”、正党风的战略定力,严格落实中央八项规定精神和省委、省纪委关于作风建设的各项制度,在持之以恒上下功夫,在经常抓、深入抓、持久抓上下功夫。要在工作、生活上严格要求自己,始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,净化“生活圈”,管好身边人,以身作则,率先垂范,形成规范廉洁、风清气正的良好工作氛围。要全面加强党的纪律建设。要坚决把纪律和规矩挺在前面,敢于用纪律规矩管党治党、管人识人,使纪律规矩成为管党治党的尺子、成为不可逾越的底线。要准确把握并积极运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要全面加强群团工作。要进一步做好困难党员、职工的慰问帮扶工作,积极参与省直机关组织的文体活动,充分发挥兴趣小组的组织优势。要围绕青年党员干部素质提升,扎实抓好青年理论学习小组的学习和活动,继续办好“青年大讲堂”,不断丰富活动内容,提升活动的吸引力和凝聚力。

会议现场

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: