准予行政许可决定书-豸峰村民居——潘松印宅(偏厅)维修设计方案

日期:2020-07-22 10:53 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2020618日提出的豸峰村民居——潘松印宅(偏厅)维修设计方案的行政许可申请,我厅已于2020618日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自2020715日至 2021714日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.方案拟在“屋面上增设一层防水卷材”的做法不妥,建议取消,按传统做法进行维修;进一步明确现状望板与瓦件的搭接和固定做法,建议按现状方式进行修复。

2.方案拟对建筑后檐墙墙体“拆除素砼盖顶,恢复马头墙”,应补充恢复依据及原形制的考证内容。

3.进一步细化现状勘察,核实木构件糟朽程度,建议凡经过修补能够满足安全需求的构件,应予以保留,尽可能控制更换数量。

4.应说明院落地面在清除原青石地面表面的混凝土层后能否继续利用,补充院落地面图纸及高程标注,补充青石板地面的规格尺寸标注。

5.补充后偏厅区域现状排水与周边排水状况的勘察与评估内容。

6.补充完善电气设施的具体设计方案与相应设计图,消防设备不应包括在本次维修工程之内,建议单独编制消防设计方案。

7.鉴于该建筑维修后仍主要供居民居住使用,应充分兼顾使用需求,建议对尚完好的室内水泥地面及后开窗户维持现状。

在施工前,请你局指导相关单位依据上述意见对方案内容作进一步补充、调整,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

                        江西省文化和旅游厅         

2020年7月20           

 


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: