准予行政许可决定书-婺源徽饶驿道浙岭岭头段维修设计方案

日期:2020-07-22 10:54 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2020618日提出的婺源徽饶驿道浙岭岭头段维修设计方案的行政许可申请,我厅已于2020618日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自2020715日至 2021714日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.应严格控制驿道石板的更换量,根据驿道现存石板形制进一步细化更换、补配石板的具体选材、规格和加工要 求,避免过于统一规整的现代机械加工痕迹,尽可能保持驿 道自然、古朴的风貌,与周边地面衔接协调。

2.补充说明同春亭屋面瓦件的固定措施;进一步明确五猖庙青石板地面原铺装做法,补充青石板地面现状照片;五猖庙屋面瓦件的勘察记录和勘察结论前后不一致,应予校核。

3.进一步考证一线泉小道是否全线均为青石板路,说明部分道路拓宽的必要性。道路清理时注意寻找可能掩埋的旧石板,并应对旧石板原位保护使用。

4.挡土墙外观应考虑立面的协调减缓措施,建议采用 生态绿化的方式进行必要遮挡。

5.进一步规范五猖庙青石板地面现状测绘图的线型表达和标注,补充能够反映各设计节点细部构造的剖面图或大样图,细化工程做法标注。

请你局指导相关单位依据上述意见在工程实施前对方案文本作进一步补充、完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局报我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

                        江西省文化和旅游厅      

2020年7月20        

 


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: