军爱民 民拥军 军民鱼水情——浔新时代红色文艺轻骑兵慰问抗洪前线子弟兵

日期:2020-07-27 17:46 浏览次数: 字号:[]

致敬!抗洪前线最可爱的人!

感谢!恢复家园我们有信心!

7月25日,长江九江段、鄱阳湖水位呈下降趋势,九江防汛应急响应下调至II级。当日,由九江市委宣传部、市文明办、市文广新旅局、市双拥办主办,市文化馆、柴桑区沿江沿湖干堤防汛指挥部承办的新时代文艺轻骑兵慰问演出走进柴桑区赤湖大堤,为坚守在沿江沿湖堤坝的东部战区济南第一团官兵、公安干警及人民群众500余人举行了一场精彩的慰问演出,在八一建军节来临前夕,向他们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

深情演出致敬抗洪子弟兵

赤湖大堤上彩旗猎猎。在大堤旁的小广场上,文艺工作者、志愿者们以空地为临时舞台,为官兵们奉送了歌曲、小品、杂技、舞蹈等节目。开场舞《国泰民安》,表达了对抗洪官兵守护我们家园平安的感激之情。舞蹈《请茶歌》以江西民歌改编而成,一杯清茶赠给亲人解放军!女生表演组唱《又见到你》,抒发了九江人民对抗洪抢险官兵们的衷心感谢。此外,还有反映抗洪题材的小品《你爹是我爹》《钉子》等,节目幽默风趣,让官兵们喜笑颜开。

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁?”演员戢迪思和部队战士黄十成联手演唱歌曲《为了谁》,深深打动了现场每一名观众,官兵们更是深受感动。戢迪思饱含热泪走下舞台,将动听的歌声唱给最可爱的人听!她说:“在九江抗洪抢险最危险的地方,一定能看到军绿色,今天能代表九江父老乡亲向官兵们唱一首歌,我的心情特别激动!”演出中,演员们与官兵们不时互动,现场掌声雷动。

文艺演出鼓舞士气激励斗志

九江市文化馆有关负责同志介绍,为了此次慰问演出圆满成功,市文化馆全体演员接到任务后,大家主动放弃休息,加班加点精心准备,最终把一台高质量的文艺节目,呈现给解放军官兵、公安干警以及人民群众。抗洪抢险中涌现出的画面震撼人心,在汛情最严峻的那几天,慰问演出团中的不少演员就主动请缨,希望能上堤演出,为抗洪抢险加油鼓劲。

东部战区济南第一团某部教导员刘成说:“自7月13日接到支援地方抗洪抢险的命令后,我们紧急赶赴九江驻守堤坝,随时准备处置突发险情!今天的慰问演出,给我们带来了轻松和欢乐,鼓舞了士气,相信军民万众一心,一定能战胜灾难,重建家园。” 

演出开始前,九江市文广新旅局、九江市文化馆还向抗洪官兵赠送了价值5万余元的爱心物资。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: