江西共青城:“红色文艺轻骑兵”驰骋基层送“大餐”

日期:2020-07-03 16:52 浏览次数: 字号:[]

“听说村里有演出了,赶紧看看去。” 近日,江西共青城市金湖乡凤凰村文化广场上挤满了人。旗袍秀《红枣树》、女声独唱《军港之夜》、小品《乡链》以及舞蹈《路越走越宽》等一个个精彩节目博得现场观众阵阵掌声。演出中,不仅有演出团队带来的节目,还有现场观众上台表演。

共青城市“红色文艺轻骑兵”下乡文艺演出现场

为进一步丰富人民群众文化生活,提升乡村公共文化服务水平,助力乡村疫情防控、脱贫攻坚和“扫黑除恶”工作,2020年共青城市“红色文艺轻骑兵”送戏下乡工作首场演出在共青城市金湖乡凤凰村拉开帷幕。

共青城市金湖乡凤凰村村民正在观看演出

“太精彩了,好看!”村民们看完文艺演出后意犹未尽,内心非常激动。“2020年共青城市首场红色文艺轻骑兵送文化下乡文艺演出在我村举行,我村群众参与热情非常高,不仅丰富了我村群众的精神文化生活,而且让我村群众对脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控有了更深层次的了解。”共青城市金湖乡凤凰村书记赵紫云告诉记者说。

共青城市金湖乡凤凰村村民正在观看演出

据悉,此次送戏下乡演出全年计划演出24场,演出队伍将在全市各乡镇(街道)巡回演出,预计11月份结束。经过前期一个多月的精心准备,共组织编排创作了歌曲、舞蹈、双簧等各类文艺节目22个,全部纳入2020年送戏下乡备选节目库。

江西共青城市以推动党的基层阵地资源整合为契机,认真做好“三问”(问计于民、问需于民、问效于民),每场演出节目采取百姓点单的模式由群众挑选喜爱的节目,为当地老百姓送去喜闻乐见的优秀作品,从而提高群众对“扫黑除恶”、脱贫攻坚、疫情防控等重点工作的知晓率,提升群众对文化活动的满意度,充分发挥先进文化的引领作用。

来源:央广网

相关稿件
上一篇:
下一篇: