泰豪·第三届江西省文旅产业“金杜鹃”评选活动新闻发布会举办

日期:2020-08-14 18:02 浏览次数: 字号:[]

8月14日,泰豪·第三届江西省文旅产业“金杜鹃”评选活动新闻发布会在南昌举办。省文化和旅游厅产业发展处负责同志,各活动主办、承办、协办、支持单位负责人,各文旅企业代表参加新闻发布会。

江西省文旅产业“金杜鹃”评选活动(以下简称“活动”)由江西省文化产业协会主办,面向全省文旅产业评选。活动旨在发现和总结文旅产业建设的新成果、新经验,介绍文旅企业建设的新方法、新特点,展示文旅产品的新水平、新成就,挖掘和树立江西省文旅企业标杆和文化品牌形象,并进一步整合产业上下游资源,促进文旅企业做大做强,推动江西省文旅产业大繁荣、大发展。

发布会详细介绍了活动安排。据悉,该活动已连续举办了两届,本届活动将延续“服务文旅产业、助推创业创新、实现合作共赢”的理念,聚焦文旅产业“融合、创新、发展”,对全省优秀企业及成功案例进行广泛征集,积极引导参评企业注重产业融合、跨界创新、持续发展。此外,主办方还将围绕活动开展新闻发布会、颁奖典礼、文旅产业高峰论坛、优秀文旅产业成果展、金融对接会等五大子活动。

对比往届活动,本届活动根据当前的文旅产业现状,特别增加了“江西省文旅融合示范项目十佳”和“江西省VR/AR创新团队十佳”两个奖项,保留了前两届活动中的“江西省影响力文旅企业十强”“江西省成长性文旅企业十强”两个奖项,在评选标准上更注重产业的引领性、融合性、创新性和示范性。

满足评选要求的企业和团队,8月中旬即可开始报名参评,报名截止至9月20日,10月下旬将举行颁奖。值得一提的是,曾在往届“金杜鹃”评选中获奖的单位或项目仍可参加评选,连续获奖的单位或项目可以优先推荐政府及相关产业扶持。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: