军民融合共联欢 鱼水情深谱华章

日期:2020-08-18 17:27 浏览次数: 字号:[]

为深入贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,进一步加强军民联系,切实推进全省军民文化事业融合发展,8月14日下午,“庆祝中国人民解放军建军93周年暨抗洪一线官兵凯旋”文艺演出在武警江西总队举行。演出以“军旗耀征程”为主题,由武警江西总队政治工作部与江西省文化馆主办,为奋战抗洪一线的全体武警官兵送上异彩纷呈的文艺盛宴。

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳……”一首气势磅礴的《中国人民解放军军歌》拉开了此次演出的序幕。演出官兵以高昂的斗志展现出抗洪战士坚定无畏的信念与奋战必胜的信心。舞蹈、歌曲、情景剧等精彩纷呈的节目将演出气氛推向高潮。在嘹亮歌声与翩跹舞姿下,节目将抗洪官兵对党和人民的深深情谊生动刻画,彰显新时代下武警战士的光辉形象与使命担当。

一幅幅鱼水情深的画面、一声声抗洪一线代表感人肺腑的发言,为连日辛苦抗洪的战士们送上诚挚的祝福。省文化馆为在场观演的战士们送上书法朗诵《军民融合 翰墨飘香》,悠扬古雅的琴声,声情并茂的语言,加上恣意飘扬的书法艺术,将人民对抗洪一线武警官兵真挚的感激与深深敬意表现得淋漓尽致,充分展现出“军爱民、民拥军”的浓浓情谊。

此次演出有效推动了军民文化融合良好发展,以文化为纽带,将不断促进军民合作关系深入,为部队官兵营造良好艺术文化氛围,为进一步巩固和发展军民关系打下坚实基础。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: