准予行政许可决定书-清都观维修设计方案

日期:2020-08-20 15:29 浏览次数: 字号:[]

 吉安市文广新旅局:

你局于2020628日提出的清都观维修设计方案的行政许可申请,我厅已于2020628日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自2020817日至 2021816日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.深化现状勘察,补充历次维修的说明。明确瓦件与木基层的固定做法,进一步说明统一恢复望板的设计依据。补充青砖和卵石铺地的依据。

2.坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围。不影响结构安全的构件尽量加固后使用。不同意在望板上增加BAC自粘防水卷材,应采用传统做法。拆除后搭建建筑地面后不宜种植草皮,应恢复原自然地面,恢复原周边环境风貌。

3.拟在建筑周边开挖排水明沟的必要性和依据不足,应维持该建筑外围地面自然排水,不宜盲目设置排水明沟。

4.完善图纸、文本,补充总平面图。

5.补充在文物建筑中安全铺设电气安装的说明和相关技术要求。

6.增加实木仿古神龛不应包括在修缮工程范围内。

请你局指导相关单位依据上述意见在工程实施前对方案文本作进一步补充、完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局报我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在施工前,设计单位再对方案部分内容作调整、修改。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅       

                        2020年8月18         


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: