省文化和旅游厅党组书记、厅长池红赴新余调研指导党的基层阵地资源整合工作

日期:2020-08-21 16:14 浏览次数: 字号:[]

8月20日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红率调研指导组赴新余市调研指导党的基层阵地资源整合工作,省文化和旅游厅有关处室和省人社厅有关单位负责同志陪同调研。

调研指导组一行先后来到分宜县钤山镇下田村、渝水区珠珊镇花田村和城北街道电工厂社区,实地察看党群服务中心、新时代文明实践站、综合性文化服务中心、农家书屋、颐养之家等村级组织活动场所机构挂牌、人员管理、经费保障、活动开展、资源整合等情况。

调研指导组充分肯定了新余市党的基层阵地资源整合试点工作所取得的成效。池红指出,推进党的基层阵地资源整合,事关基层党的建设、事关意识形态领域安全,更是切实打通服务凝聚、宣传教育、组织动员党员和群众的“最后一公里”。要充分发挥基层党组织的统筹作用,全面提升基层各类阵地设施整体建设水平,以“党建+”为引领,坚持因地制宜,将资源、资金、人才等力量进行有效整合,充分发挥好阵地作用。要紧密结合群众需求,创新宣传方式,丰富宣讲内容,把核心价值观宣传、政策理论宣讲有机融入新时代文明实践活动,做到凝聚群众、引导群众、凝聚人心,让老百姓有获得感,确保阵地建设务实管用。要千方百计确保阵地服务人员到位,为每个行政村配备党建宣传员;设立“党建服务+文明实践”公益性岗位,协助党建宣传员负责日常管理;要引导大学生村官、退役军人、“五老人员”、乡贤能人、文艺骨干等志愿者积极参与阵地服务,充分发挥他们在开展文明实践、宣传乡风文明中的引导和带动作用。



来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: