省文化和旅游厅举办2020年厅直文化和旅游系统综治干部培训班

日期:2020-08-24 09:10 浏览次数: 字号:[]

8月19日至21日,省文化和旅游厅举办厅直文化和旅游系统综治干部培训班,对厅机关干部、厅直各单位分管领导及综治专干进行集中培训。

培训班现场

此次培训旨在进一步提高厅直文化和旅游系统各单位专(兼)职综治干部能力,更好地完成平安建设各项目标任务,切实维护平安、和谐、稳定的社会环境。

培训内容包括传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示,省委书记刘奇在全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议上的讲话精神,学习《中国共产党政法工作条例》, 传达学习《关于印发易炼红同志在贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神专题调度会上讲话的通知》等文件精神。培训邀请了省委网信办副主任周森昆、省委网信办网络安全协调处相关负责同志分别就网络意识形态安全与舆情导控、网络安全和信息化作专题讲座。培训班部署了全厅2020年下半年平安建设、信访维稳及安全生产工作。

专题讲座

培训班现场开展应急救护培训

8月21日下午,江西省红十字会应急救护培训中心资深专家胡毅走进江西省文化和旅游厅,为厅直文化和旅游系统广大干部职工带来了一场生动别致的应急救护培训。此次应急救护培训有效增强了厅直文化和旅游系统广大干部职工在面对意外伤害及灾害事故现场时的逃生避险和自救互救技能,提高了应对突发事件的处置能力。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: