江西文化艺术基金第四次理事会在南昌召开

日期:2020-08-25 17:02 浏览次数: 字号:[]

8月21日,江西文化艺术基金第四次理事会在南昌召开。省文化和旅游厅党组书记、厅长、基金理事长池红出席会议并讲话。省文化和旅游厅副厅长、基金副理事长兼秘书长陈晓平主持会议。理事会全体成员及基金管理中心人员出席会议。

会上审议通过了江西文化艺术基金2020年度系列管理办法和申报指南的修改内容以及《江西文化艺术基金资助项目监督管理若干规定(试行)》《江西文化艺术基金项目结项验收办法(试行)》。同时,理事会还研究了基金内部管理的其他有关重要事项。今年基金评审工作将通过网络管理系统,采取网上申报评审的方式。

池红对江西文化艺术基金成立一年半以来的工作给予了充分肯定,并对下一步基金工作提出要求。池红强调,2020年是决胜建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,江西文化艺术基金要牢固树立大局观,确保基金的各项举措符合省委省政府关于文艺发展规划的有关要求;要坚持资助项目高定位、高水准、高质量;要进一步加强政府基金面向社会的“公益性、公开性”;要瞄准出精品,以精品的有无和多寡作为检验工作成效的关键指标;要着力培育思想进步、品德优良、资质出众的文艺创作人才,推动我省文化艺术界人才脱颖而出。

第四次理事会结束后,将发布2020年度江西文化艺术基金系列申报指南,这标志着2020年度江西文化艺术基金申报工作正式启动。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: