省文化和旅游厅举办党支部标准化规范化建设业务培训班

日期:2020-08-28 17:06 浏览次数: 字号:[]

8月28日,省文化和旅游厅举办党支部标准化规范化建设业务培训班,邀请省直机关工委组织部负责同志作专题辅导。厅直单位党委书记(支部书记)及党务干事,厅机关各处室负责人及各支部组织委员参加了此次培训。

培训班现场

培训班上,省直机关工委组织部负责同志围绕加强党支部标准化、规范化建设这一主题,主要从突出强化政治功能、优化组织体系设置、加强支部班子建设、落实组织生活制度、加强党员教育管理、健全完善工作制度等六个方面进行了深入浅出的讲解。培训还结合省直机关实际,要求我厅在推进党支部标准化规范化建设中,要坚持抓两头、带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,打造一批叫得响、立得住、群众公认的示范点,发挥示范引领作用,打造党建工作品牌,实现机关党支部全面进步、全面过硬。

省直机关工委组织部负责同志作专题辅导

厅直属机关党委负责同志主持会议并小结。他就进一步做好系统党支部标准化规范化建设,讲了三点意见:一是要提高认识;二是要重点做好“四个狠抓”,狠抓政治引领,狠抓组织生活,狠抓班子建设,狠抓机制运行;三是要落实“三个举措”,加强组织领导,加强督促检查,加强争创力度,扎实有效地推动厅直文化和旅游系统党支部标准化规范化建设工作。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: