江西省第三届赣剧轮训班和非遗传承人群研修班在江西省艺术职业学院正式开班

日期:2020-08-03 17:27 浏览次数: 字号:[]

8月1日上午,由省文化和旅游厅主办、省赣剧院支持、江西艺术职业学院承办的2020年中国非物质文化遗产传承人群“赣剧声腔与表演”研修班和2020年江西省第三届赣剧轮训班暨青春版·赣剧《红楼梦》剧组演员培训班正式开班。省文化和旅游厅党组成员、副厅长郎道先,中国戏剧梅花奖得主、国家一级导演、新世纪杰出导演张曼君,省文化和旅游厅艺术处、省赣剧院、江西艺术职业学院负责同志,以及新闻媒体和全体参训学员,共100余人参加了开班仪式。仪式由省文化和旅游厅艺术处负责同志主持。

开班典礼

首先,江西艺术职业学院负责同志代表学院致欢迎辞,省赣剧院负责同志介绍了此次培训的课程设置及师资力量。

接着,张曼君导演结合自己的艺术人生,勉励学员要进一步增强艺术工作者的使命和担当,加强对红学知识的学习理解,要严格要求自己,珍惜机会,上好每一堂课,确保培训取得实效。

最后,郎道先站在推进文化强省建设的高度和加快赣剧传承发展的角度,进一步阐明了此次培训的重要意义,并对全体学员提出了殷切希望。

本次赣剧轮训班有来自我省及福建、浙江、湖南、河南五个省份的剧团演员和中国戏曲学院附中的学生共80余名学员参加,为期45天;非遗传承人群研修班参训学员以建制戏曲院团为主,培训期为30天。培训共设置了红学讲座、人物身训、试唱练耳、戏曲唱念、戏曲欣赏、器乐演奏等课程。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: