湖南千车万人畅游我省明月山

日期:2020-08-05 14:33 浏览次数: 字号:[]

为进一步扩大全省旅游企业复工复产,“引客入赣”跨省游呈现出小井喷之势。江西省文化和旅游厅在严格落实各项防控措施的前提下,放开跨省团队旅游,多措并举,引导我省旅游企业创新营销手段、丰富业态内涵,提高服务质量,吸引外省游客入赣。8月2日,“湖南人游江西”千车万人走进宜春明月山健康自驾游活动启动仪式在明月山景区游客中心广场举行。湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭固权宣布活动启动。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉为车队授旗。宜春市政府副市长胡江萍致欢迎辞。

         

         

江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉授旗

“江西风景独好”与“湖南如此多娇”强势抱团,成为跨省游重启后江西旅游亮眼动作。

赣湘抱团 共促文旅市场复苏与繁荣

面对国内旅游市场的全面有序开放和即将到来的暑期文旅消费旺季,在重启跨省团队游后,江西与湖南率先实施了区域联动、抱团共同发展的战略。

依托赣湘两省山水相连、习俗相近、人缘相亲、文化相融,区位交通紧密相连,资源禀赋特色突出的优势,两省突出联合营销,精心策划推出了多条区域内精品旅游线路,并发放旅游消费券,进一步激发两地旅游活力,打造赣湘文旅市场消费大平台。

此次“湖南人游江西”千车万人走进明月山健康自驾游系列活动,就是两省抱团共促文旅市场复苏与繁荣的重点合作项目。活动通过组织湖南14个地市出发的自驾车队400多辆自驾车及20辆旅游大巴共近2500人前往明月山,游览明月山美丽风景,欣赏明月千古情演出,泡独有硒温泉,感受独特的硒式生活,还参加“湖南人游江西——爱满后备箱”旅游助农扶贫惠农之旅等活动,推介明月山优势旅游资源和特色,树立赣湘旅游新样板,将明月山打造成赣湘旅游消费的前沿阵地,助力文旅市场复苏发展。

将宜春明月山打造成为赣湘文旅合作IP

宜春明月山的美一直为历代文人墨客所称道。近年来,随着江西湖南两省在文旅领域不断加深合作,更是成为了众多湖南人喜爱的旅游目的地之一。

明月山景区是国家5A级旅游景区,由12座海拔千米以上的大小山峰组成,有星月洞、月亮湖、云谷飞瀑、青云栈道等景点。景区植被茂盛,景观优美,竹海万顷,瀑布丛飞,怪石嶙峋,被誉为“天然氧吧”。明月山硒温泉,是目前全世界发现的唯一一处可饮可浴的富硒温泉。


近年来,明月山温泉风景名胜区坚持走转型升级发展道路,做活全域大旅游,打造了明月山景区、明月千古情景区等文旅IP。其中,明月千古情景区获评国家4A级景区,2019年实现接游174万人次,演出781场,创造了江西文化演艺行业入园人数、观演人数、演出场次“三个第一”,成为江西文化演艺打卡新地标。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: