准予行政许可决定书-杨惟义故居维修设计方案

日期:2020-08-05 16:36 浏览次数: 字号:[]

上饶市文广新旅局:

你局于2020624日提出的杨惟义故居维修设计方案的行政许可申请,我厅已于2020624日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自202083日至 202182日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.深化现状勘察,补充2006年的修缮内容。补充原工艺原做法原材料的勘察。补充建筑残损的位置、范围、程度等的量化分析。补充木构件的残损说明和残损照片。深化残损的原因分析,补充针对性的修缮措施。补充门窗、楼板搁栅、屋面博风板、正堂后檐挑檐枋、童柱等的复原依据和必要性。

2.坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围。补充说明恢复全部楼板的必要性和依据;不影响建筑结构安全的,建议只在厢房示意铺设即可,尽量减少更换量。不影响结构安全的地面现状整修。正房恢复望板做法的依据不足,建议维持现有做法。

3.补充建筑油饰的现状勘察及修缮措施。

4.进一步详查白蚁、木蜂蛀蚀情况,补充针对性的治理措施,并及时落实白蚁专项防治。

5.完善图纸、文本,规范图纸尺寸标注;补充标高、做法等的标注。

6.明确修缮后的建筑使用功能定位,补充保护利用相关措施及内容;结合后续对外开放利用,整体考虑房屋的基础设施改造,避免二次损伤。

在施工前,请你局指导相关单位依据上述意见对方案内容作进一步补充、调整,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅      

                     2020年8月4日        

 


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: