关于政协十三届全国委员会第三次会议第4559号(文化宣传316)提案的会办意见

日期:2020-09-10 16:35 浏览次数: 字号:[]

省委宣传部:

现就张华荣提出的《关于在江西赣州建设中国工农红军长征纪念馆的提案》,提出如下会办意见:

长征是“人类有文字记载以来最令人振奋的大无畏事迹”,从江西出发的工农红军谱写了震天撼地的英雄史诗,建设中国工农红军长征纪念馆是全方位展示这一伟大远征、纪念革命先烈、传承红色基因的重要举措,也正好契合目前长征国家文化公园建设整体规划,我厅赞同提案人意见。

长征是重大革命历史题材,关于兴建纪念设施问题,党中央、国务院一贯坚持从严控制的原则,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于严格执行建立纪念设施有关规定的通知》(中办发[1996]5号)规定:“建立纪念设施必须报经党中央、国务院批准。未经党中央、国务院批准,不得新建个人纪念馆和设立个人故居,也不得在公共场所、工作区域修建任何历史事件的纪念设施和个人塑像、纪念碑、纪念亭等”。因此,在赣州建立中国工农红军长征纪念馆,应由省委、省政府专题请示党中央、国务院。如获批准,我厅作为省级文物行政主管部门,将对其做好行业管理与具体指导工作。

              

 

 

  江西省文化和旅游厅       

2020年6月16日         

 


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: