青春版·赣剧《红楼梦》演员培训班第一期圆满结业

日期:2020-09-10 14:18 浏览次数: 字号:[]

青春版·赣剧《红楼梦》演员培训班第一期昨日以一场汇报演出圆满结业。近80余名来自全国各地的戏曲演员在江西艺术职业学院进行了为期40天的封闭式训练,学习了包括红学讲座、身训、毯子功、赣剧唱唸、剧目表演等由国内、省内名家教授的课程,举行了两场汇报演出,演出通过赣云融媒体中心,在央视频、手机江西台、今日头条、新浪微博、百度app、都市2直播等平台同步进行全网直播,手机江西台在客户端首页首屏进行了推荐,累计观看人数突破一千万,网友反响热烈,为宣传江西赣剧搭建了一个巨大的云平台。

化妆

剧目片段汇报演出

短短的40天,学员们不但学习到了专业技能,收获了同学友情,更学会了感恩,他们纷纷在朋友圈发图表达对老师们的感激之情,戏曲的薪火相传,更重要的是传承“做好人、演好戏”。 目前,学员们已回到各自院团、学校继续工作学习。

据悉,青春版·赣剧《红楼梦》将在今年底明年初进行第二次演员海选,第二期演员培训班预计明年三月开班。

相关稿件
上一篇:
下一篇: