2020江西省第三届赣剧轮训班暨青春版·赣剧《红楼梦》剧组演员培训班结业典礼及汇报演出举行

日期:2020-09-15 10:35 浏览次数: 字号:[]

9月9日,2020江西省第三届赣剧轮训班暨青春版•赣剧《红楼梦》剧组演员培训班结业典礼及汇报演出在江西艺术职业学院举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,国家一级导演、中国戏曲学院教授涂玲慧出席并讲话。省文化和旅游厅艺术处、江西艺术职业学院负责同志出席结业典礼。

陈晓平勉励学员们要抓住文化发展大机遇,为振兴江西戏曲艺术、推动文化强省战略的实施做更大贡献,并在教师节到来之际,祝愿所有老师教师节快乐,祝所有的学员艺术之路能越走越宽,越走越顺。涂玲慧怀着对学员们的殷切希望,提出“清清白白做人,认认真真做事”的行事准则。

典礼上,宣读了《关于准予2020江西省第三届赣剧轮训班暨青春版•赣剧<红楼梦>剧组演员培训班80名学员结业的决定》《关于表彰2020江西省第三届赣剧轮训班暨青春版•赣剧<红楼梦>剧组演员培训班17名“优秀学员”的决定》,并为学员们颁发结业证书和优秀学员荣誉证书。

 学员结业汇报演出在学院实验剧场举行,整场演出内容丰富,精彩纷呈。学员通过戏曲剧目的形式向大家展现培训学习成果。演出剧目包含了多种声腔技法:青阳腔《西厢记•佳期》《夜奔磨斧》《邯郸记•赠试》,弋阳腔《还魂记•游园》,昆腔《挡马》《扈家庄》,文南词《梁祝姻缘•书馆夜读》《活捉》。

整台演出通过江西广播电台、赣云融媒体进行网络直播,在线观看达400万人次。

直播回看

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: