省文化和旅游厅多措并举坚决制止餐饮浪费

日期:2020-09-23 17:22 浏览次数: 字号:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,贯彻落实有关部署要求,我厅采取了一系列举措,着力推动习总书记重要指示精神贯彻落实。

一是以宣传教育为先导,通过印发《江西省文化和旅游厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》、在厅系统微信工作群中发布《反对浪费、文明用餐》倡议书,使厉行节约、反对浪费的文明用餐理念深入人心;二是在厅机关办公楼一楼大厅开展“文明用餐、节约粮食、杜绝浪费”倡议签名承诺活动、设计制作节约粮食宣传海报、对学校等重点单位制止餐饮浪费工作进行一对一指导等形式,让“厉行节约、反对浪费”入脑入心、见行见效;三是厅直各单位结合自身实际,采取切实有效措施,防止“舌尖上的浪费”。省艺术职业学院在食堂门口等公共区域张贴宣传海报及悬挂横幅,食堂推行“半份菜”,组织学生志愿者作为“光盘”监督员;省博物馆结合馆藏文物,制作创意丰富的“节约粮食、制止浪费”宣传图片,在微博等新媒体宣传发布;省直文化系统保育院通过开展主题班课,组织学生制作节粮手抄报等活动,向学龄前儿童传递“厉行节约、制止浪费粮食”的观念。其它没有开办食堂的单位,也通过开展“节约粮食”主题讲座、张贴宣传海报、发放倡议书等方式向干部职工宣传文明用餐理念。

坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,树立健康、科学、合理的饮食理念,成为省直文旅系统全体干部职工的共识和行动。


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: