萍乡:国庆期间倾情打造“文旅盛宴” 点亮群众美好生活

日期:2020-09-25 00:00 浏览次数: 字号:[]

武功山“天空之境”

9月23日,中国江西网记者从萍乡市文化广电新闻出版旅游局获悉,国庆期间,萍乡市将开展一系列群众喜闻乐见、形式多样的文旅活动,让广大群众喜庆国庆、欢度中秋。

各景区推出各具特色文化活动 让您尽情享“乐”

10月1日,国庆节与中秋节,上演“喜相逢”,国庆假期连休8天。萍乡市各景区纷纷推出特色主题活动,丰富群众假日生活。

10月1日至7日,萍乡武功山景区举办国庆露营嘉年华活动,每天晚上都将表演不同主题DJ音乐晚会,播放露天电影等,为您带来不同的惊喜;该景区10月1日至8日每天09:30-10:15、10:45-11:30、14:15-15:00、15:30-16:15举办武功山民俗演绎活动,展示云中草原之奇观、户外天堂之雄秀、红色旅游之传奇,弘扬、传播武功山特色民俗文化,宣传、推广武功山红色旅游文化。

武功山观音宕户外营地

10月1日,红色文化轻骑兵宣讲活动将在安源路矿工人运动纪念馆举办,大力传播安源精神。

10月1日至8日,孽龙洞景区将举办“盛世华诞·喜迎中秋”活动,新体验《许真君擒孽龙》360°立体穿透式环幕演绎,参观游览地质博物馆,还有特别准备的中秋赏月祈福会——月亮下的小仙女古筝表演,游园式人偶互动,更有大唐美女不倒翁和你一起欢度国庆,洞内音乐会给你不一样的视听享受,假日八天乐好礼送不停。

10月1日至30日,“重返侏罗纪 探秘三宝园”活动将在芦溪县仙凤三宝园举办,为游客打造穿越时空属于恐龙时代的探秘之旅。

小火车

10月1日至8日,南正街游园活动在南正街历史文化街区举办。南正街精品游园将盛大启幕,数百个摊位和上万的人气,唤醒古老而繁华的萍城古街记忆。南正街游园还融入了汉服元素,穿着汉服的小姐姐在骑楼上,把古代寓意爱情、吉祥的大红绣球高高抛下,给夜市增添了浓郁的文化底蕴。南正街在恢复老街老巷原有历史风貌的同时,不仅汇集了萍乡老字号商家,也开辟了市民喜爱的休闲夜市消费摊点,力争打造为“萍乡美食新地标,文旅商业新标杆”。

月圆中秋是举杯邀明月,还是对饮成三人?10月2日、3日,“2020萍乡广寒寨轻越野”活动在广寒寨知情印象举办,要过不一样的中秋,参加“2020萍乡广寒寨轻越野”活动,是不错的选择!

10月1日至8日,“天虹·天空里”夜市活动在天虹旅游综合体举办。在这里不仅能吃到地道的萍乡味道,也能尝到正宗的长沙味道。天空里嗨阔天空将创造萍乡全新的夜生活方式,为全市夜经济的发展再添活力与动力。

10月1日至7日,凯凯光光乐园盛大开园系列活动在凯光新天地举办。凯凯光光乐园作为萍乡旅游新地标,将在10月1日盛大开园!主题游乐园区有四季花海、欢乐嘉年华、亲子乐园、卡丁车场、真人CS等七大版块。“动感、时尚、激情”的繁华都市开心地,是家庭的首选地,是孩子们的开心课堂,是年轻人的娱乐先锋地。

9月28日至10月15日,“三湾”金猪节在三湾生态旅游景区举办,现场可观看歌舞表演、抢购黑土猪肉,还能现场参加抽奖、游戏环节,品尝杀猪宴,回味儿时的乡愁。

为了营造浓厚的节日氛围,庆国庆迎中秋非遗宣传活动于9月29日在莲花县荷花博览园景区举办。

“十里花溪”灯光秀于9月28日至10月15日在安源区五陂镇十里花溪景区举办。

国庆期间部分文化活动 

多彩多姿的群众文化活动送到家门口 让群众生活过得更加美好

国庆期间,萍乡市各地还纷纷推出群众喜闻乐见的文化活动,让群众假日过得更加有滋有味。

9月28日,莲花县将举办迎国庆文艺晚会。10月1日,莲花县图书馆举办“我和我的祖国”诗歌朗诵会,芦溪县文化馆举办“我们的节日·中秋”夕阳乐团庆祝活动,10月1日至8日,芦溪、上栗县各乡镇举办举办“我们的节日·中秋”送电影下乡活动,10月2日,湘东广寒寨乡举办“我们的节日·中秋”送戏下乡活动。10月3日,在湘东区麻山镇江口村举办美术展览和摄影展览。据了解,萍乡市第二届社区文化节于9月15至10月18日,在安源区世纪广场、南正街举办,广大市民在家门口就能欣赏高品味的文化活动。

10月1日到10月20日,萍乡市图书馆举办“庆国庆,迎中秋”共读活动,10月3日、10月7日,10月17日,将在该馆三楼视听室举办少儿影院展播。据了解,该馆将于9月27日上午、9月30日下午分别举办“欢庆国庆节”幼儿手工创意活动、“月韵中秋·共享团圆”活动。

来源:中国江西网萍乡频道

相关稿件
上一篇:
下一篇: