省文化和旅游厅举办“十四五”规划编制和法治建设专题培训班

日期:2020-09-30 22:40 浏览次数: 字号:[]

9月30日,省文化和旅游厅在南昌举办“十四五”规划编制和法治建设专题培训班。

此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,严格落实省委、省政府有关“十四五”规划工作部署,高质量编制江西文化和旅游“十四五”规划;深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实省委、省政府关于法治政府建设的工作要求,进一步提高全省文化和旅游系统依法行政和法治建设水平。

省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长丁新权出席开班式并讲话。丁新权指出,要深刻认识培训的重要意义,切实加强“十四五”文化和旅游规划编制的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,着力推进全省文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化;要十分珍惜难得的学习机会,争取学有所成,学有所悟,学有所用;要切实抓好工作的推进落实,确保高标准高质量完成规划编制任务,加强文化旅游领域法律法规普法宣传。

培训班邀请了4位专家讲授“十四五”文化和旅游规划编制和《民法典》《江西省旅游者权益保护条例》等法治方面的知识。通过培训,大家进一步加深了对“十四五”文化和旅游规划编制的认识和理解,增强了法治思维和法治意识,对推动做好下一步工作很有帮助。

省委宣传部有关负责同志;各设区市文广新旅局分管领导和业务科室负责人;部分县(市、区)文广新旅局或4A景区负责人;全省5A景区有关负责人;省文演集团、省旅游集团、省文化产业协会、省旅游协会和规划编制单位代表以及省文化和旅游厅机关有关处室和厅直有关单位负责人共100人参加培训。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: