江西省文物局关于雅凤陈氏宗祠维修设计方案审批的意见

日期:2021-01-11 10:26 浏览次数: 字号:[]

赣州市文广新旅局:

你局《关于对<全南龙源坝雅凤陈氏宗祠经常性养护工程设计方案>准予行政许可及审批实施工程的请示》(赣市文广新旅字〔2020〕229号)收悉。经研究,我局原则同意雅凤陈氏宗祠经常性养护工程设计方案,并提出如下几点意见。

一、工程性质不应定为保养维护工程,铲除水泥砂浆地 面恢复青砖地面应属于修缮工程。

二、深化现状勘察,补充项目概况、价值评估、历史沿革等内容。

三、进一步补充勘察水泥砂浆面层下是否存在原有的条砖地面,若存在原有青砖则应完善地面的维修措施。补充恢复青砖地面的设计依据说明。进一步明确地面铺墁的形式和降挖地面的高度。

四、补充说明铲除墙面加抹白灰粉刷层的必要性及依据。

五、补配阶条石应参照天井周边既有阶条石规格,避免过于整齐划一。

六、完善图纸、文本,删除不属于本次工程的内容。平面图补充标注各院落排水走向。补充涉及墙面修缮的必要的图纸。

七、请你局指导相关单位依据上述意见对方案内容作进一步补充、调整,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。在工程实施过程中,要切实加强安全监管工作,确保工程质量和施工安全。如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

                                 江西省文物局         

2021年1月7日         


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: