江西省艺术管理干部暨艺术评论骨干培训班在抚州开班

日期:2021-10-11 09:45 浏览次数: 字号:[]

2021年10月9日晚,江西省艺术管理干部暨艺术评论骨干培训班在抚州市举行开班仪式,此次培训班由省文化和旅游厅主办,江西艺术职业学院承办,抚州市文广新旅局协办。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平出席开班仪式并讲话,各设区市文广新旅局分管领导、业务科室负责人,江西文演集团、厅直相关单位负责同志和全省艺术评论骨干共计60余人参加。

陈晓平强调,要坚定抓好艺术工作的信念信心,饱含对艺术工作的热情与激情,抢抓机遇,积极作为,努力开创全省艺术工作新局面;要精心描绘未来五年的美好蓝图,紧密结合实际,抓好“十四五”时期艺术工作规划,加快推进本地区国有文艺院团深化改革;要积极营造天清气朗的文艺环境,加强对文艺工作者的教育管理,发挥文艺评论的导向作用,不断完善制度机制。

本次培训邀请了文化和旅游部艺术司领导和省内外多位专家授课,涵盖了政策文件解读和戏剧、美术、舞蹈、音乐鉴赏及评论等内容,采取课堂讲授和剧目欣赏相结合的方式进行,有力地提升了培训效果。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: