庐山、庐山西海节日氛围浓厚,井然有序消费旺

日期:2021-10-08 09:51 浏览次数: 字号:[]

金秋十月,和风送爽。国庆黄金周首日,在庐山、庐山西海的青山绿水间,在秀美乡村里,景区喜迎游客,处处洋溢着欢乐、喜庆、和谐的节日氛围。

庐山

10月1日,庐山景区接待游客比2019年增长11.4%。其中,山上核心景区接待游客比2019年增长11.9%。秋色醉人的庐山迎来国庆首日旅游热潮。

为迎接“十一”旅游高峰,庐山景区严格落实 “限量、预约、错峰”要求和疫情防控“三验一戴”措施,实行旅游交通换乘,来山游客在庐山南、北门换乘中心进行换乘。游客通过“智慧庐山”平台进行网络预约购票。

为让外地游客便捷到达庐山景区,从10月1日开始,九江市公交集团开通了九江火车站至庐山北门换乘中心的86路旅游专线,让游客出站门就能快捷去庐山。

在牯岭街、含鄱口等10个景点,新建的智慧庐山信息服务大屏成为新亮点。景点介绍,及附近停车场、餐饮、住宿、景点的地理位置及分布,天气、温度、适游指数、当前入园游客量、所在景点游客量等内容一目了然,为游客提供一站式线上公共服务。同时,庐山景区还在旅游设施、环境卫生、游览秩序、交通安全等进行了提升。景区干部职工全员上岗,全力为游客营造秩序、质量、文明、安全的旅游环境。

庐山西海

10月1日上午10点,在庐山西海,司马码头游客中心入口,工作人员细心指导游客严格按“三验一戴”、一米线等要求进入景区,秩序井然。在各岛屿,西海巾口水世界、柘林老镇非遗美食文创园,随处可见一家老小齐欢乐的场景。

庐山西海风景区高度重视假日文化旅游工作,节前召开全区动员部署大会,严抓疫情防控、旅游安全和市场秩序整治工作,压实主体责任,落实“预约、限流、错峰”规定,细化工作措施;文旅部门、疫情防控、市场监管、公安、消防等相关职能部门,持续开展安全生产大检查工作,为游客提供最贴心、最暖心、最满意的服务。黄金周期间,党员志愿者、青年志愿者在各个岗位提供文明志愿服务,蓝天救援队在各岛屿巡逻,确保水上安全;强化暗访督查,全力维护好庐山西海旅游品牌形象,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。截止到10月1日13时,庐山西海游客量已超2019年同期人数。目前,庐山西海风景区各景点秩序良好,疫情防控严格有序,宾馆饭店等床位供应准备齐全,旅游接待服务规范到位。

来源:文旅九江

相关稿件
上一篇:
下一篇: