省文化和旅游厅关于省政协十二届四次会议提案第0434号提案会办意见的函

日期:2021-10-09 15:14 浏览次数: 字号:[]

省民政厅:

现将省第十二届四次会议提案《关于对湘鄂赣省苏维埃政府财政部长成功烈士进行迁坟祭祀的建议》(第0434号)的会办意见函告如下:

我厅十分重视革命文物保护利用工作,组织各地深入挖掘革命文物价值内涵,发挥革命文物在党史学习教育、爱国主义和革命传统教育中的主阵地、主力军作用。在成功烈士迁坟完成后,我厅将配合做好以下工作:

一是会同党史、宣传等部门,继续深入做好文物史料的发掘和阐释,讲好革命故事、英雄故事。

二是加大对革命文物的宣传推介,指导湘鄂赣革命根据地纪念馆推出优秀红色展览和社教活动,打造爱国主义教育、革命传统教育、传承红色基因的红色教育基地。

三是推进湘鄂赣革命根据地旧址的连片保护、统筹展示,提升红色村落整体保护和活化利用水平。

四是注重红色资源的总体开发,特别是实现红色资源与当地自然生态、地域文化资源有机结合,打造全域红色旅精品线路。

以上意见供答复代表时参考。

 

 

江西省文化和旅游厅       

2021年7月8          


来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: