江西省文物局关于白鹭村古建筑群——书升堂维修设计方案审批的意见

日期:2021-02-01 10:47 浏览次数: 字号:[]

赣州市文广新旅局

你局《关于对<白鹭村古建筑群——书升堂保护修缮工程设计方案>准予行政许可及审批实施工程的请示》(赣市文广新旅字〔2020172号)收悉。经研究,我局原则同意白鹭村古建筑群——书升堂维修设计方案,并提出如下几点意见。

一、方案中檩、扁椽等木构件更换量过大,应进一步细化现状勘察,明确残损程度并补充残损照片,据实控制更换量。

二、加强修缮说明与现状残损描述的对应性,深化修缮措施的针对性。如,现状勘察指出建筑室内地面为条砖(280×140×60mm)铺墁,而在方案设计说明提出地面更换为原规格方砖。

三、进一步规范图纸,部分图纸中标注的修缮方式不一致,应进一步核实。如,平面图纸与剖面图纸标注的神台墙体修缮方式不一致,应予以统一明确。

四、请你局指导相关单位依据上述意见对方案内容作进一步补充、调整,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局备案。在工程实施过程中,要切实加强安全监管工作,确保工程质量和施工安全。如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文物局          

2021122日         


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: