江西省文物局关于寿元桥维修设计方案审批的意见

日期:2021-02-01 10:48 浏览次数: 字号:[]

上饶市文物局

你局《关于请求对<寿元桥维修设计方案>准予行政许可的请示》(饶文博字〔202094号)收悉。经研究,我局原则同意寿元桥维修设计方案,并提出如下几点意见。

一、坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围。桥面维修应以现状整修为主,不影响结构安全的尽量修补后使用,尽量减少更换量。对于不平整的桥面条石不必整齐划一;对于断裂、轻微缺棱掉角的条石建议维持现状;仅对桥面条石缺失部分,剔除后加卵石和水泥部分后按照原材质、原做法、原工艺补配,并在方案中明确补配的位置和范围。

二、灌浆材料不应添加聚醋酸乙烯酯乳液和108水溶液胶,可在石灰浆中适当添加砂粒等骨料做灌浆材料。

三、进一步明确环境整治的内容和范围,现有整治面积过大。 

四、完善图纸、文本,补充完善现状图纸和设计图纸的标注。

五、请你局指导相关单位依据上述意见对方案内容作进一步补充、调整,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局备案。在工程实施过程中,要切实加强安全监管工作,确保工程质量和施工安全。如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文物局          

2021127         


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: