江西文化艺术基金第五次理事会在南昌召开

日期:2021-02-10 09:58 浏览次数: 字号:[]

2月5日,江西文化艺术基金第五次理事会在南昌召开。江西文化艺术基金理事长,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话。基金副理事长兼秘书长、省文化和旅游厅副厅长陈晓平主持会议。基金副理事长、省广电局副局长韩兴文,基金副理事长、省文联副主席张越出席会议。理事会全体成员及基金管理中心人员出席会议。

会上审议通过了江西文化艺术基金2020年度一般项目拟立项资助名单,并听取了基金管理中心关于2018—2019年度资助项目结项及拨付尾款情况的简要汇报。同时,还研究了基金内部管理的其他有关重要事项。

池红就江西文化艺术基金成立两年以来的工作给予了充分肯定,并对下一步基金工作提出要求。他强调指出:2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,意义重大。我们要站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度充分认识文艺工作的地位和作用,要站在转变政府职能、加强对我省文化艺术工作宏观调控的高度增强做好基金工作的责任感、使命感,努力推动江西文化艺术基金工作再上新台阶。

他进一步指出:江西文化艺术基金要坚持正确的政治导向要自觉把党的文艺路线方针政策和中央决策部署落实到基金工作各方面全过程,确保基金工作在导向上、政治上不出问题;要坚决把好质量关口,基金的引领带动作用要依靠高质量的项目来实现,坚持高标准、严要求,把策划创意好、方案计划好、实施效果好的项目选出来;要牢牢把握公平公正、公开透明的工作原则,并体现在基金工作的各个方面各个环节,确保基金的管理和运行做到公平公正、信息透明、监督有力;要进一步抓好专家管理和服务工作,既为专家开展工作提供保障,又要不断完善评审系统,加强专家管理,确保专家的作用得到更好发挥。

第五次理事会结束后,管理中心将公示江西文化艺术基金2020年度一般项目拟立项资助名单;年后,计划召开2020年度资助项目签约大会,会后管理中心将按照规范的资金拨付流程,向项目实施单位及个人拨付资助资金。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: