省文化和旅游厅召开2021年全面从严治党工作会议

日期:2021-02-20 09:58 浏览次数: 字号:[]

为全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,持续推进文化和旅游系统全面从严治党向纵深发展,2月19日,省文化和旅游厅召开2021年全面从严治党工作会议。会议回顾了2020年全面从严治党工作,部署了2021年工作任务,对当前和今后一个时期全面从严治党工作提出了具体要求。会议传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,签订了全面从严治党责任书。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红代表厅党组作工作报告。厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长雷朝晖出席会议并讲话。厅领导班子成员、驻厅纪检监察组成员、厅机关全体干部、厅直单位班子成员参加了会议。

池红指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省文化和旅游厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,把政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,以高度的政治自觉压实主体责任,以强烈的责任意识推动中央和省委重大决策部署落地见效,以扎实的工作举措一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,厅直文化和旅游系统政治生态向上向好。

池红强调,要清醒地认识到,厅直文化和旅游系统全面从严治党工作还存在的问题和不足。要坚持问题导向,扎实做好今年从严治党各项工作任务。一是要进一步强化理论武装,提高政治能力,特别是要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步深化作风建设,弘扬新风正气。要毫不松懈纠“四风”、聚焦民生治“歪风”、担当实干树“新风”。三是要进一步完善监督体系,一体推进标本兼治。要针对“一把手”开展监督、针对重点岗位开展监督、针对问题线索开展监督,要强化党纪和警示教育,要完善制度机制,固本培元。

池红要求,厅直系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,坚定扛起自己该扛的那份责任,勇于担当,确保从严治党各项责任落地生根。要强化“一岗双责,各级党组织书记要做管党治党的书记,履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,使全面从严治党各项责任从主要领导向班子成员传导、从党委向部门延伸,真正形成党委主导、书记主责、班子成员协同、纪委监督的工作格局。要管好“关键少数”,党员领导干部要做廉洁自律的表率、一心为公的表率、全心为民的表率、坚持原则的表率。要锻造过硬队伍,进一步加强领导班子自身建设,进一步加强党务干部队伍建设,进一步加强党员干部学习教育。

会上,池红还就党员领导干部个人官德问题、责任问题和廉政问题提了具体要求。

雷朝晖对省文化和旅游厅2020年全面从严治党工作给予了肯定,通报了驻厅纪检监察组2020年度工作情况,分析了当前全面从严治党面临的形势,指出了省文化和旅游厅在全面从严治党方面还存在的问题和不足,对做好2021年度全面从严治党工作提出了具体要求。

会前,对省直文化和旅游系统2020年度考核优秀处室(单位)和优秀等次个人进行了表彰。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: