江西省文化和旅游研究院成立大会召开

日期:2021-02-05 10:59 浏览次数: 字号:[]

2月4日上午,江西省文化和旅游研究院举行成立大会。江西省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,厅党组成员、副厅长陈晓平出席大会并为新单位揭牌。

会上,陈晓平宣布中共江西省文化和旅游厅党组对江西省文化和旅游研究院领导班子的任职决定。随后,新任领导班子成员作了表态发言。

根据江西省委编委的批复,合并江西省艺术研究院与江西省艺术档案馆,设立江西省文化和旅游研究院,为公益一类事业单位,主要承担艺术研究、艺术创作、艺术档案管理、艺术基金服务等职责。

池红同志指出,两家单位的合并是进一步优化文旅资源配置,推动文化和旅游深度融合。省文化和旅游研究院要提高政治站位,切实把思想统一到圆满完成改革任务上来,凝聚改革共识,高效完成合并组建工作,研究制定新单位的“三定方案”,尽快把职能调整到位,把制度建立到位,把人员配置到位。

池红对新单位班子和干部职工提出三点要求:一是讲政治,希望研究院全体干部职工能够讲纪律、顾大局、重落实;二是讲团结,能够心往一处想、劲往一处使,积极营造和谐融洽的工作氛围;三是讲廉洁,要深入落实全面从严治党的要求,严守政治纪律和工作纪律,加强自身建设,树立良好作风形象。

池红强调,厅党组对省文化和旅游研究院的发展寄予厚望,相信研究院领导班子一定会以此次事业单位改革为新的契机和新的起点,团结带领全体干部职工,切实按照厅党组的决策部署,坚定信心、开拓进取、扎实工作,为文旅事业高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

厅人事处、艺术处负责同志和原江西省艺术研究院及原江西省艺术档案馆全体干部职工参加了此次会议。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: