景德镇手工制瓷技艺体系公示

日期:2021-02-05 16:58 浏览次数: 字号:[]

景德镇手工制瓷技艺拥有1800年历史,是首批国家级非物质文化遗产代表性项目。千年传承中,手工制瓷技艺以群体性协作为存在形式,从原料开采配制到成型装饰,再到烧成加工,环环相扣,各司其职、各负其责,形成自身独特体系。为贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化非物质文化遗产系统性保护,根据《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》的任务要求,在景德镇市文广新旅局组织调研论证并形成《陶成八业  秩然规制——景德镇手工制瓷技艺体系概述》的基础上,江西省文化和旅游厅组织专家论证,原则上同意将景德镇手工制瓷技艺体系分为4类别、18类项、237小项(详见附表),现予以公示。

公示时间为2021年2月3日至2021年2月23日。如有异议,请在公示期间以书面形式将意见反馈至江西省文化和旅游厅非物质文化遗产处。

地    址:南昌市红谷滩区卧龙路999号省行政中心西8栋114室,邮编:330038

电子邮箱:jxfybhcc@163.com

电    话:0791—88916877


附件:景德镇手工制瓷技艺体系.pdf



江西省文化和旅游厅  

2021年2月3日    


来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: